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cinghiale alla viterbese

Regione : Lazio
Categoria : secondi a base di carne

Ingredienti : 800 gr di cinghiale, rosmarino, aglio, persa, 350 gr di pomodori pelati, peperoncino, olio extravergine d'oliva, vino rosso, sale

Preparazione :
lavare in acqua fredda corrente il cinghiale (preferibilmente la parte della spalla o delle costole) e metterlo a marinare per una notte nel vino rosso insieme con l'aglio, un rametto di rosmarino, qualche foglia di persa e mezza cipolla, facendo scaldare la marinata un poco sul fuoco. il giorno seguente in una padella grande preparare un soffritto con olio, due spicchi d'aglio e alcune foglioline di rosmarino poi aggiungervi il cinghiale tagliato a piccoli pezzi, dopo averlo estratto dalla marinata, salarlo e lasciarlo rosolare per alcuni minuti. poi aggiungere un poco di vino della marinata. unire successivamente i pomodori pelati con un peperoncino e continuare la cottura con la padella coperta, allungandolo di tanto in tanto con acqua calda in modo da conservare una certa quantitą di sughetto che andrą accompagnato al cinghiale al momento di servirlo caldo in tavola.
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