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Ricette Tipiche Italiane - Lazio
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coniglio a buione

Regione : Lazio
Categoria : secondi a base di carne

Ingredienti : un coniglio da due chili, un rametto di rosmarino, uno spicchio d'aglio, aceto, vino bianco secco, un cucchiaio di aceto bianco olio extravergine d'oliva, pomodori pelati, sale e pepe

Preparazione :
lavare bene il coniglio giÓ pronto per essere macinato e lasciarlo a bagno nell'acqua per una notte; tagliarlo a piccoli pezzi ed asciugarlo con un canovaccio. in un tegame soffriggere tre spicchi d'aglio in olio e toglierli quando saranno imbionditi. quindi unirvi il coniglio a pezzi insieme con il sale ed il pepe ed alcune foglie di rosmarino. rosolarlo un poco poi aggiungere il vino e a piacere qualche pomodoro pelato, lasciandolo cuocere a fuoco basso, allungando il sugo di tanto in tanto con acqua calda o brodo. a cottura quasi ultimata, aggiungere l'aceto bianco mescolato con il rosmarino tritato e continuare la cottura per insaporire ancora il coniglio. servire caldo.
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