ristoranti roma - una selezione dei migliori ristoranti di Roma, con schede e mappa

i migliori ristoranti di Roma
Ricette Tipiche Italiane - Lazio
Home | Ristoranti | Notizie new! | Articoli | News | Ricette | Prodotti Alimentari | Links


gnocchi alla romana

Regione : Lazio
Categoria : primi piatti asciutti

Ingredienti :

Preparazione :
versare, in una casseruola, mezzo chilo di farina bianca, quattro uova, un etto di formaggio grujera grattugiato. mescolare e aggiungere poi, a poco a poco, latte (circa 3/4 di litro) impastando per bene (con il cucchiaio di legno) e stando attenti di sciogliere ogni possibile grumo per ottenere cosāŦ una miscela bianca, omogenea e parecchio liquida. mettere allora la casseruola su fuoco basso; mescolare di continuo fino a ottenere una pastella densa quanto una comune polenta; togliere allora la casseruola dal fuoco; aggiungere una presa di sale ed un etto di burro; rimescolare; versare la pastella sul marmo del tavolo e; con il coltello, distenderla in modo da farne uno strato tutto uguale e alto un dito. quando la pasta sarā raffreddata, preparare o tanti quadrati (con un coltello) o tanti dischi (con un bicchierino); imburrare una teglia; disporvi a strati gli gnocchi; su di ogni strato distribuire un poco di burro fuso e di formaggio parmigiano grattugiato; mettere la teglia nel forno molto caldo (220°) per 20 minuti, finchč gli gnocchi non saranno ben dorati.ricetta di petronilla.n.b. alla farina bianca si puā˛ sostituire il semolino per ottenere gli gnocchi di semolino che hanno origine piemontese.
invia questa ricetta ad un amico
stampa la ricetta
 


ristoranti roma
powered by Mario-Online : programmatore PHP